Тел:
 (044) 224-50-18;
         Вам перезвонить?

Комплексный фильтр Filter1 F1 5-15 V-Cab

Артикул: 9924
  • 19 180грн
Фильтр комплексной очистки F1 5-15 V-Cab специально разработан компанией Filter1 для подготовки воды хозяйственного-бытового назначения в небольших домах и квартирах. Он эффективно очищает воду от основных типов загрязнений, корректируя ее состав и нормализуя цвет и запах. Очищенная вода не создает дискомфорта при купании и сохраняет сантехнику в идеальном состоянии, не оставляя осадка и отложений. В качестве фильтрующего материала используется специально разработанная компанией смесь Ecomix, позволяющая очистить воду от основных нежелательных включений в одну стадию.

Основные особенности

Очень часто подаваемая из водопровода либо природного источника вода далека от идеала, создавая неприятные ощущения при купании и неблагоприятно влияя на кожу и волосы человека. Кроме влияния на организм, вода низкого качества является источником образования известкового налета на элементах сантехники и бытовых приборов, следствием чего может быть их выход из строя и потеря первоначального внешнего вида. Причиной данных явлений является неудовлетворительное качество исходной воды, состояние которой может детально показать ее профессиональный анализ. Установка фильтра комплексной очистки Filter1 F1 5-15 V-Cab позволит навсегда решить вопрос проблемной воды, защитив здоровье и имущество своих владельцев.

Назначение

Фильтр F1 5-15 V-Cab от компании Filter1 предназначен для комплексной очистки воды хозяйственно-бытового назначения от следующих нежелательных примесей:-    Железа;
-    Солей жесткости;
-    Марганца;
-    Аммония;
-    Органики.

Температурные условия

Данный фильтр предназначен для очистки только холодной воды (до 30°С), поэтому его рекомендуется устанавливать в комплексе с индивидуальным источником нагрева, а не с централизованным горячим водоснабжением. Исходная вода направляется на комплексную фильтрацию, после чего часть ее может поступать в бойлер либо теплообменник. Данное решение также позволяет сохранить работоспособность нагревательной техники, обезопасив ее от известковых и солевых отложений и осадка.

Принцип работы

По своей производительности данная система расположена в начале модельного ряда фильтров комплексной очистки от торговой марки Filter1 – международного бренда, имеющего многолетний опыт в разработке, производстве и сервисной поддержке всего спектра оборудования и материалов для водоподготовки. Благодаря своим компактным габаритам (1100 х 320 х 540 мм), фильтр Filter1 F1 5-15 V-Cab идеально подойдет для небольших домов и квартир с количеством жильцов не более 3 человек.


Фильтр комплексной очистки Filter1 F1 5-15 V-Cab отличается следующими достоинствами:

-    Эффективное удаление 5 основных типов загрязнений независимо от уровня кислотно-щелочного баланса исходной воды, а также содержания хлора и сероводорода;
-    Экономичное потребление соли и воды в процессе регенерации (на 50% ниже по сравнению с аналогами);
-    Автоматическая работа фильтра (в том числе и процесс регенерации), легкая и удобная настройка;
-    Снижение капитальных и эксплуатационных затрат благодаря комплексной фильтрации в один этап;
-    Компактные габариты и высококачественные устойчивые к коррозии материалы;
-    Высокий срок службы фильтрующей загрузки (до 10 лет).


Регенерация

Одной из особенностей данного фильтра является способность к регенерации – восстановлению первоначальных свойств фильтрующего материала после длительного цикла эксплуатации. Данный процесс осуществляется автоматически благодаря наличию в составе системы управляющего клапана Cl, контролирующего параметры регенерации.


Материал для регенерации

Единственным типом расходного материала, необходимого для обеспечения надежной долговременной работы системы фильтрации Filter1 F1 5-15 V-Cab, является таблетированная соль Ecosoft, поставляемая в упаковках по 25 кг. Расход соли на один цикл регенерации для данного фильтра составляет от 1,8 до 2,7 кг. В процессе регенерации солевые таблетки автоматически растворяются в специальном баке-солерастворителе, после чего раствор пропускается через фильтрующий материал (смесь Ecomix), а накопившиеся загрязнения удаляются и отводятся в канализацию. Один цикл регенерации сопровождается потреблением 0,18 - 0,27 м3 воды.

Рекомендации по установке и эксплуатации

Фильтр и солевой бак системы Filter1 F1 5-15 V-Cab выполнены в едином корпусе типа «кабинет» (индекс Cab в маркировке модели), что позволяет значительно сэкономить пространство при установке в санузлах и ванных комнатах малогабаритных квартир и домов. Фильтр устанавливается на полу помещения и подключается к трубопроводу исходной воды, канализации и электросети (управляющий клапан имеет энергонезависимую память). К выходному штуцеру подключается трубопровод подачи чистой воды, которая может быть использована для хозяйственно-бытовых нужд.

Характеристики:

  • Производительность, м3/час:    0,7 - 1,0;
  • Объем фильтрующего материала, л:    18;
  • Расход воды на регенерацию, м3:    0,18 - 0,27;
  • Расход соли на регенерацию, кг:    1,8 - 2,7;
  • Длительность промывки, мин:    80 - 110;
  • Срок службы материала, лет:    до 10;
  • Рабочее давление, бар:    2 - 6;
  • Электропитание, В:    220 (при частоте 50 Гц);
  • Потребляемая мощность, Вт:    30;
  • Тип подключения:    1̋;
  • Габаритные размеры (В х Ш х Г), мм:    1100 х 320 х 540;
  • Диаметр корпуса фильтра, мм:    210;
  • Высота подключения (отвод, подвод), мм:    950;
  • Бренд:    Filter1;
  • Страна-производитель:    Украина (с применением комплектующих из США и Германии).

Комплектация:

  1. Корпус типа «кабинет» с баком для соли, шт:    1;
  2. Управляющий клапан, шт:    1;
  3. Фильтрующая загрузка Ecomix, л:    18.

фильтры для коттеджей
Потребление 1-2 санузла, до 3 человек
Производительность, м3/час до 1,0
Серия Стандарт
Фильтрующая загрузка Комплексная Микс А
Объем загрузки 18 л
Очистка воды от солей жесткости, железа, марганца, аммония, органических соединений.
Габариты 1100х320х540 (ВхШхГ,мм)
Гарантия 2 года
Страна-производитель товара Украина
Размер баллона 0835
Управляющий клапан автоматический (по расходу)
Корпус моноблок («кабинет»)

Нет отзывов о данном товаре.

Комплексный, фильтр, filter1, 5-15, v-cab, Без, Скидки Черная, пятница Компактные, фильтры, тип, «кабинет», (фильтр, солевой, бак, находятся, одном, корпусе) Фильтры, комплексные, ecosoft, (умягчение, обезжелезивание) Комплексные